Наш век

 
 
……………………………
Век возрожденья или угасания?
Размыта чёткость линии судьбы.
Бездушие порой и созидание
Не антиподы. Соединены.
Размазаны, как акварель на мокром
Листе. Все линии нечётки, не ясны.
А ложь на правде стала брендом модным
И мы в него уже вовлечены.
И свет, быть может лампочка неона.
Чему тут удивляться в «нано» век,
Когда душа на кончике микрона.
Функциональность, это ведь не грех.
Вот в зеркало глядят глаза чужие.
Очнуться бы и зеркало разбить,
Увидев то, что мы ещё живые.
Сочувствовать умеем и любить.
Что чувства принтером не распечатать.
Регресс души прогрессом не назвать.
И только дождь всё так же будет плакать
И нехотя наш след с земли смывать.


Рецензии