Рисунки

Когда межсезонье бесцветит
Мой город серым пятном,
И мокрого снега плети
Свистят за окном,
Мне хочется взять краски
Или карандаши
И всё, что я вижу так ясно
Из окон своей души,
Нарисовать.
Припев:
Нарисовать на полях бесстишья
Домик с зелёною крышей,
И загорелых мальчишек,
И полосатый гамак!
Заштриховать листья блокнота
Струнами с позолотой...
А в траве - земляничные ноты,
Алые, словно мак.

Когда всё кажется пресным,
И мир исправить нельзя,
А в инвалидных креслах -
Ангелы с небом в глазах...
Мне хочется взять кисти
Или волшебный мел
И всё, что наполнит мысли
Радугой добрых дел,
Нарисовать!
Припев:
Нарисовать на грубом асфальте
Летнего танца объятья,
И фею в серебряном платье,
В мантии с россыпью звёзд!
Наколдовать на дощатом заборе
Дорогу, бегущую к морю,
И лошадей на просторе,
И аистов возле гнёзд...

Но мне не настолько доступны
Ни живопись, ни волшебство,
Чтоб выжечь в масштабах крупных
Всё мировое зло...
И вместо цветных иллюстраций
Дышу я рисунками строф,
Чтоб красками рифмы пытаться
На фоне мирских катастроф
Нарисовать -
Припев:
Нарисовать в пустоте бескнижья
Домик с зелёною крышей,
И пятернями мальчишек -
Соцветия на потолке!
И напевать наброски созвучий,
Радуясь каждому лучику
В паузах между тучами,
С книгою в гамаке!

16.03.2021
 


Рецензии
Браво вам за ваши чудо строки.

Сергей Лутков   18.03.2023 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
До чего же радостно
Делать чудеса!

Алёна Мастерова   18.03.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.