Приходит весть и сразу смерч печали...

Приходит весть, и сразу смерч печали
подъемлет сердце и бросает в бездну,
и как-то стыдно думать о воскресном,
людское горе здесь бичует дали,
здесь умирает хорошо знакомый,
я дома,
у него в больнице кома,
из переделки выбраться - едва ли...

Чем я могу утешить, чем помочь?!

Сквозь очи матери его - столбы из соли
растут безумием, казнящей жизнь юдоли,
и как-то не поётся в эту ночь...


Рецензии