Весеннее

Оранжево-розово-мятная
закатная свежесть.
       Тоска,
                покинь!
В асфальтовых лужах пятнами
отражается
       неба
                синь.

Плачут сугробы кромками талыми.
Сер и тяжёл
       прошлогодний
                снег.
Искрятся, звеня кристаллами,
россыпи льдинок -
       весны
                разбег.

Ветер ревёт разрывая небо.
Солнце все выше,
       ярче,
                чаще...
Соком берёзовым нежно-бодрящим
вновь
       насладиться
                мне бы!
--------------------------------
Разнесенная рифма:
*
тоСка, покИНЬ - СИНЬ
*
пЛАчут сугробы КРомками ТАЛыМИ
ИСкрятся, звеня КРИСТАЛЛАМИ
СНЕГ - веСНы разбЕГ
*
НЕБО
НЕжно-БОдрящим
мНЕ бы


На конкурс "Хорошие рифмы - Разнесённая" Маллар Ме
http://stihi.ru/2021/03/09/8911


Рецензии