выросла у деда репка!

Выросла у деда репка…
Но была одна зацепка
Репку рвать он не давал!
Сам её он поливал…
Сам лелеял и полол…
Прятал он за ней –«подол».
Знала ли про то всё: Жучка,
Мышка, киска, бабка, внучка?
Ой скорей всего, что нет…
Жучке было много лет…
Иль она переболела…
Плохо она уже ела…
Да и носом не слыхала…
Жучка деда – не продала!
Кошка – тоже партизан!
Дед ложил спать на жупан…
Рыбку, словит – то давал…
Кицю дед – не обижал.
Внучка в репку – не вникала…
В интернете пропадала…
На диете всё сидела…
Не было до репки дела.
Бабка знамо й дураку –
Надавала б тумаку!
Даже не подозревала.
С кумой сплетни всё жевала.
А вот мышка…сатана!!!
Не взлюбила деда. Да…
Вообщим дело было так…
Дед ведь тоже – не дурак…
Пряталась за репкой «Душка»…
Деда милая подружка.
И что бабку ту вкусило…
Собрала свою всю силу…
Жучку, внучку, кицьку Скрепку…
Шагом марш! Тащить всем репку!
Деда сразу обомлел…
Кричит бабе: Беспредел!
Ты её не поливала!
 Что тебе города мало?
А тут мышку принесло!
Эка дело-ремесло…
Мышка с другой стороны
Влезла «Душке» во штаны!..
Что уж тут и говорить…
Надо было оценить,
 «Душка» дёру, как давала…
Бабка её костыляла…
…Дед сам вытянул ту репку!
…На жупане нянчил  Скрепку…
Ну а бабка - вспоминала…
Мышку…что им помогала


Рецензии