Сонет о старости

Расточительно относимся к любви,
К нежным ласкам и прикосновеньям,
Возраст притупляет то влеченье,
Что когда-то по ночам ловил-

И твой взгляд, и очертанья неги,
Раздевание перед постелью,
Что сравнимо с соловьиной трелью,
Не поют они, когда накрыли сн'еги.

Но их можно в общем растопить,
Вспоминая глупое кокетство,
Тех моментов пережить соседство,

Жизни сладость-вкус не упустить,
Пусть неоднократно повторится
Сладкий сон и явью воплотится.


Рецензии