На пути у чужака

Город древний,город крепость
Здесь на Волге средь степи
Был поставлен,как охранник
От  набегов  на  Руси.

Город рос,крепчал,работал
И  за  долгие  века
Превратился в город-глыбу
На  пути  у  чужака.

Время шло,бежали годы.
Наступил двадцатый век,
У границ собралась свора
Кто не знал,что это грех?

На страну напал разбойник,
Рвалась нечисть на Кавказ.
Город встал здесь исполином,
Что случалось уж не раз.

Разбомбил вражина город,
В пыль строения превратил,
Но сломать наш дух народный
Не хватило врагу сил.

Наш солдат,солдат советский
Государство защитил.
Он громил фашистов крепко,
Не щадя здоровья,сил.

Много жизней положили
Здесь у Волги казаки,
Затворили крепче двери
В глубь России мужики.

Гидру-гадину сломали
И отправили в котёл.
Трепыхался враг в округе,
Бой по плану завершён.

В сорок третьем в Сталинграде
Ход войны был  предрешён.
Развернули путь на запад,
Враг повержен - Мир спасён!

Над Рейхстагом водрузили
Знамя красное своё.
С той поры спокойней в мире,
Это мнение моё.


Рецензии
А мы и сейчас твердим: "Сталинград!" Пройдут года и возможно всё переменится, если
мы не будем роботами.
С уважением, Людмила

Микитенко Людмила Григорьевна   23.10.2021 22:35     Заявить о нарушении
Я думаю роботами все не станут.
Останутся и здравомыслящие люди.
Благодарю, Людмила за отклик.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   24.10.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.