Как отменить выпивку или пора расставаться...

           Кто не любит старые милые сердцу вещи? Приталенные рубашки молодости, которые   давно пора выкинуть, а рука не поднимается. У Игорька была такая, в прямом смысле затертая до дыр! Рубашка превратилась в домашнюю одежду и должна была истлеть прямо на хозяине!
      Игорек с Коляном собрались выпить. Повода, конечно не было, но они решили без повода. Выходной. Утро. Денег на бутылку не хватало. Игорек решил метнуться на восьмой этаж. Там жил коллега по работе Вадим. Игорек встретил его в подъезде рано утром. Поздоровались, перекинулись парой слов. Вадим собирался на дачу. Игорь ради приличия спросил: "Всей семьей?" Вадик сказал, что жене и дома дел хватает.
      Точно зная, что Света останется дома, мужики решили у нее стрельнуть до получки. Игорек побежал один, а Колян дожидался друга у себя на кухне. Ждать пришлось недолго. Игорек влетел домой, как ужаленный, и сел на подоконник.
-Ну, как? - спросил Колян.
-Да, я и сам не понял, как. Прикинь, спросил у Светки в долг. Пока она ходила за кошельком, вернулся Вадим. Забыл чего-то! Увидел меня и рассвирепел! Как давай на Светку орать! Махом собрал все семейство на дачу! Я едва успел деньги взять! И чего он так взбесился?! - Игорек сидел весь красный и взбудораженный.
Колян посмотрел на друга и громко засмеялся! Слова вымолвить не мог, показывая на него пальцем!
В окне виднелась стройка. Игорек оглянулся и спросил:
-Чего смешного-то, кран что ли упал?
Колян не останавливался, он хохотал во весь голос! И, понимая, что не сможет ничего объяснить другу, поволок его к зеркалу. Игорек посмотрел на себя и оцепенел! "Твою дивизию!" - только и мог сказать. Из разорванного кармана старой рубашки свисал презерватив!
-Блин!.. Как  Вадику-то теперь объяснить, что я за деньгами приходил?


Рецензии
Марина, а не тот ли это Игорёк, которого Валечка бросила, раскусив, что весь вечер он ждал не её, поглядывая на молчащий телефон?:)
Хохочу! Спасибо! Здорово!

Лана Криптос   09.04.2021 23:43     Заявить о нарушении
Лана, Вы правы, это тот самый Игорек, товарищ своеобразный! Почему Вы решили, что Валечка его бросила, ведь об этом не было ни слова?

С уважением и благодарностью

Марина Марьянина   12.04.2021 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.