А я ничья, как ты ничей

А я ничья, как ты ничей,
В мгновеньях дней заледенелых,
Таких чувствительных и смелых,
Где солнце в окна без ключей.

А я ничья, как утра лик, —
Порой шагает наугад.
И в своём мире слов я — миг,
Мы словно — деревце и сад.

А ты ничей, как вечер вновь,
Прозрачный профиль всех осин.
Ты выдумкой спросил любовь...
О чём? О чём любовь спросил?

Размыты от дождя пути,
Где я ничья, а ты ничей.
Друг подле друга нам идти,
Сквозь дом из солнечных лучей...


Рецензии