Не все пушисто и светло

Не все пушисто и светло.
Бывают снег и грязь.
Куда тебя так понесло?
Чтоб так вот низко пасть!

Ты нынче лишь пенсионер.
А быть им нелегко.
Хотя когда-то,уж поверь,
Гляделся далеко.

И вот ты нынче просто мышь.
И пользы никакой.
Вокруг стоит лишь гладь,да тишь.
А сам же ты,изгой.

Не все пушисто и светло.
И ждёт нас сущий Ад.
И все же,всем чертям назло,
Ты жив,чему я рад.

Не все достичь должны вершин.
Они и так милы.
Я,просто,славлю тех мужчин,
С кем в горы вместе шли.

Звучит пусть громко песнь моя,
Товарищ,по тебе!
Ты не герой,ничуть,как я!
Но нужен был судьбе!


Рецензии
Добро пожаловать!

Геннадий Ельцов   18.03.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.