Беседы 2 Не мы в ней, а природа в нас Непостоянств

          Непостоянство

То прохладой, то теплом нещадно мается
В этот год цветущий месяц май,
То обвальной нежностью взрывается,
То дождём со снегом - в этот рай.

И того, о чём нам всем мечтается:
Постоянство благодатных дней,
К сожаленью, снова не сбывается,
Делая нам нашу жизнь грустней.

А земля и в снег восходит травами,
Одевается зелёною листвой -
Не считается с людскими нравами,
Бег стремит, нам не подвластный, свой.

И скворцы, и утки с ней в согласии -
Гнёзда вьют, брачуются, спешат,
Чтоб потомки жизнь её украсили.
Службу вечную любви вершат.!


Рецензии