Бумажный кораблик

Смешные, наивные детства секреты:
Бумажный кораблик из старой газеты,
Коленки в зелёнке и лужи по пояс,
Желанье к медведям податься на полюс...
Всё было и сплыло, как добрая сказка,
И канула в Лету моя Златовласка.

Сирень и черёмуха, россыпь созвездий,
Любовь неземная и горечь сомнений...
Кораблик бумажный ветра подхватили,
Проблемы, заботы, дела закружили.
То рифы, то мели, то штормы лихие,
Но... канули в Лету года молодые.

Придирчиво осень подводит итоги:
Уже за спиною седые дороги,
И клин журавлиный уносит надежды...
Вот только душа молодая, как прежде.
Из смятой газеты бумажный кораблик...
А я всё такой же - наивный романтик.


Рецензии