Прошла гроза, разверзлась надо мною...

***

Прошла гроза, разверзлась надо мною,
Не тёплый дождь, холодные года.
Один иду я с думаю больною,
В слезе искрится, поздняя звезда.

Иду, повержен дух, и отрицанье-
Желанья звёзд других, и пустота.
В ночи, безверья жаркое дыханье,
Покоя вечного, и смерти красота.

Нет веры, нет к душе воззванья,
Нет радости от трепетной любви,
Нет новых чувств, грозы желанье,
Нет и восторга от заката до зари.

Как миг, как бурный вихрь весною,
Всё пронеслось, в душе любя.
Моя мечта лишь блещет надо мною,
И Бог лишь знает, как люблю тебя!

11.07.2020г.


Рецензии