Милая, ты услышь меня

Почему сегодня мне так скучно,
Сердце стонет одиноко от тоски,
Может быть, не так уж срочно
Вспомнить с креном лимузина виражи.
 
На стене тюремной играют солнечные блики,
В синем небе пропадают силуэты голубей,
Солнечные блики в душе будили крики,
Тоска щемила сердце все сильней.
 
Ярко блещут звезды в синеве небесной,
Через окно струится аромат весны,
Над землей уснувшей, роем бестелесным
Носятся на крыльях феи грез и сны…
 
За тюремною оградой щелкал соловей,
В фортку доносился задорный чей-то смех.
Субботы ждал; с утра до ночи, думая о ней,
О свидании мечтал, как следка о жизни вех.
 
Он получил букет фиалок без тет – а – тет,
И лицо его припало к нежным лепесткам.
«Свидание? – ухмыльнулся надзиратель – Нет»…
«Милая, ты жди меня» – я верю Вам!
 
2021


Рецензии