***

 Странные эти вчёные, сидящие в ящике.
Ну как может образованный человек рисовать график, на котором снаряд, выпущенный из пушки со страшной силой летит по КРУГОВОЙ орбите три четверти окружности Земли, а потом, как с…  сорвавшись, продолжает движение уже по касательной, относительно Земного Шара и устремляется прочь от Земли?
Глупость совершеннейшая. Для того, чтобы снаряд улетел за пределы зоны притяжения Земли, он изначально должен двигаться по гиперболе.

Или вот, сегодня.
 Такой умный, смуглый учёный говорит, что нейтрино умчались от центра Большого Взрыва во все стороны, но до сих пор находятся и в тебе, и во мне, и в стеклянном шарике для детской игры, размеры которого сравнимы с размерами Вселенной на милимилимилимилимили… секунде после Большого взрыва.
Для нейтрино вещество и излучение прозрачно?
 Да. Так как же эти нейтрино оказались в стеклянном шарике?
 Как они оказались в пределах Вселенной?
 Если Пространство пропорционально массе вещества, то размеры Вселенной тогда были крайне малы и пространство замыкалось для нейтрино. Значит все нейтрино должны были собраться на внешнем контуре, ограничивающем пространство Вселенной. Откуда они взялись в её центральных областях?
А во мне, в тебе?
Если размер Вселенной соответствовал размеру стеклянного шарика для детской игры, то всё вещество было внутри этого шара?
 В каком виде? В виде протонов? Нейтронов? Электронов? Фотонов?
Все эти частицы в таком количестве, которые организовали всё вещество и всё излучение в современной Вселенной, оно может быть уложено в размер стеклянного шарика для детской игры?
А если компьютер говорит нам, что таки да, может, то что было миллионной долей секунды раньше?
 В каком размере укладывалась вся материя будущей Вселенной?
 В каком она была состоянии, виде?
Нэ знайт?
 Так спросите меня, я поясню...


Рецензии