Жизнь кусает прохладными розами

Жизнь кусает прохладными розами
Мановеньем того волшебства
Из которого рвутся за звёздами —
Три-четыре обычных листа.

Рукописное море врывается
В заколдованную кем-то дверь.
Моё счастье тебя опасается,
Если веришь, и в это поверь.

Если там, в небесах, просыпается
Лента нашей зефирной зари,
То гора в облака упирается,
Точно слово в наброски мои.

Точно смелая, тихая, странная
И кудрявая, как херувим
Я ступаю, как книга желанная
С целым миром глубоким своим.


Рецензии