0фелия по картине сэра Джона - Эверетта Милле. Пер

                «Офелия»
                По картине сэра Джона-Эверетта Милле.
                Первый вариант.

                Офелия узнав, что Гамлет
                Убил её любимого отца,
                Сошла с ума и утопилась,
                Так не увидела венца.
                Её нашли в пруду под ивой
                Среди фиалок с маками в руках.
                Она пред Богом не винилась
                И муки не было в её чертах.
                В лице застыло умиротворение,
                И не было улыбки на губах.
                Не слышно было и сердцебиение,
                Не виден был и страх в её глазах.
                Слилась с природою природа,
                С той, что создал такой Творец.
                И не страшна ей непогода,
                Печален был её конец.


Рецензии