Слово во славу любовнице

Любовница – смоковница,
чуднАя баловница –
она подолгу помнится,
она так часто снится.

Кудесница, прелестница
хохочет, веселится,
весенняя предвестница –
порхает дивной птицей.

Ох, вредница, бесстыдница –
окружена молвою.
Но спится ей и видится –
когда-то стать женою.

Возможно, и получится –
остепенится птица.
Ах, бедная разлучница,
а может, зря не спится?

Возрадуйся, греховница,
пока что за тобой –
люб-имицей, люб-овницей –
закреплена любовь!

21.01.2021


Рецензии