Стихотворение Пророк или Новый человек

Я видел, ангела
Он шел, смиренно, по земле
И свет, ночной, звезда
Показывала путь, ко мне

Он подошел, молча
Как свет, от факела, в ночи
И посмотрев, на мя
Негромко, он сказал слова

Тебя, сподобил Бог
Глаголить слово, для людей
Так будь всегда готов,
Ты пострадать, от рук злодей

И с славою, принять
Мучительную, смерть свою
Святым ты сможешь стать
Лишь поборов, в себе судьбу

Судьба? Да нет её
Мне говорит, об этом век
Лишь мнение моё,
Не хочет слушать, человек

Я стал, гоним, людьми
Гоним, как в старые века
Я, не боялся тьмы
Я верил в Бога, и себя

Во мне, горел огонь,
Что страха выше был людей!....


Рецензии