Sur une barricade...

Устала за любовь бороться...
Нет сил для призрачного чувства.
Твоё немое благородство -
Лишь оскорбительно и пусто((

Когда-то я была готова -
Рвать сердце и на баррикады!!!
И мысль, и действие, и слово -
Я заряжала, как снаряды...

На все бросалась амбразуры -
Навылет пули прошибали! ((
Надеялась - с упорством дуры! -
Хотя бы не убьют вначале...
 
Но только продвигалась дальше -
Мгновенно упиралась в стену...
Из неприятия и фальши((
И гордость - никуда не дену!

Над неудачами насмешки
Терпеть - надолго не прокатит((
И вновь в атаку - безуспешно,
Несчастный раненый солдатик...
 
Мундир подчеркивал фигуру;))
И капли крови - как румяна!)
Такую искреннюю дуру
Ты захотел однажды спьяну;))
 
Я отдыхала ночью звездной -
Спала без грохота орудий.
Любви ненужной, слишком поздней
Найдётся много строгих судей((

А ранним утром по привычке
Всё снова сделала, как надо:
Ружьё на плечи и вещички -
И как всегда - на баррикады...
14.03.2021: 22.50
(Изображение из инета)


Рецензии