Да мы и это ведь не ценим. Аллегория

Мы влюбляемся мгновенно, но любовь лишь краткий миг,
быстро рушатся мечты, нами взятые из книг,
-расстаёмся очень скоро, в расставании молчим,
избегая лишних споров, но одни оставшись дома,
душу рвём себе на части, в помешательстве кричим.

Как трудно жить на Белом свете, мы быстро стали стариками,
хотя недавно были дети, коротким в прошлом было счастье,
искрою яркой в ночь мелькнуло, и вдруг исчезло на рассвете,
хотелось жить бы по другому, но жизнь никак мы не изменим,

жизнь наша - Божья благодать, мне говорила в детстве мать,
зачем она для нас такая, влюбился раз, затем страдать,
да мы  и это ведь не ценим, любовь не Божья благодать,
зачем мы рвёмся к ложной цели, нам и под старость не понять.


Рецензии