Мой танец сольный

Мой танец сольный
Твой — групповая динамика
Волнуют различия
Стремясь понравиться
Новые вкусы —
Нёбо щекочет
Корица с мёдом —
Тепло пророчит

Мы сочетаем
Несочетаемое
Весна в городе
Снега подтают
Обрывки писем
В пространство брошены
Маски прохожих
Слегка поношены

А почки вот-вот
Дадут представление
Мой танец сольный
Твой — групповое творение
Ты чувствуешь силу
Управляя массами
Я же в потоке –
Вплавь брассом

Мы смотрим разные
Диафильмы на стенах
Соединяя весну
И осеннюю зрелость
Сыр пармезан
С виноградным соком
Словарь и букварь
Печать и почерк

И находя
Утончённость вкуса
Мы творим жизнь —
Любви искусство
Мы наполняем
Сосуды светом
Отдавая без ропота
Чувства вехам

Нащупывая новый
Изгиб приключения
Мы пишем жизнь
Без тени сомнения
О том что история —
Всего лишь фокус
На том что важно,
Немое — пропасть

И пусть мой танец
По-прежнему сольный
Я чувствую замысел
Поколения спросят
За каждый вздох
За каждое слово
За танец сердца
Дающий основу

Для веры в завтра
Для всхожести зёрен
Наш танец важен
И гуттаперчиво сложен


Рецензии
Ах, какой танец!
с нежностью,

Марианна Эн   18.03.2021 21:35     Заявить о нарушении
Марианна,
рада Вам!

Большое спасибо за тёплый отклик!
Очень рада что по душе!

С любовью,

Елена Дэми   18.03.2021 22:20   Заявить о нарушении