Притча о выборе

Однажды молодой бычок,
По лесу дикому петляя
И направления меняя,
На пастбище вернуться смог.

Проделал сложную тропу,
Подъёмы, спуски чередуя,
Смешно дорогу образуя,
Однако… строил ей судьбу.

По следу вскоре через лес
Легко собака пробежала.
Барана очередь настала –
Он стадо здесь провёл овец.

И люди стали здесь ходить,
Петлять налево и направо.
Порассуждать могли бы здраво
Да вовремя тропу сменить.

И превратился этот путь
В широкую для всех дорогу.
Использовали как-нибудь
И мучились… Прошло лет много…

Тропа проложена бычком.
И старый, мудрый лес смеялся:
Посёлок в город превращался,
Стал путь бычка проспектом в нём…


Рецензии