Копилка

Никогда не стыдись своих чувств,
Что дано пережить - проживи, забирай,
Если думаешь, что по-другому бы мог,
Знай - не мог, пусть не гложет заботу печаль.

Все для пользы и радость, и грусть, замечай,
Все в копилку души собери - это дар,
Чтобы розами выстлали путь триумфальный,
На войне со страстями погасишь пожар.

Не вини назидающий тон мой, люблю
И поэтому слово скажу: - Будет день,
Когда будешь и ты раздавать по рублю,
Все, что копишь в копилку, поверь.

Так устроена мира печать -
Накопления нужно отдать.


17.03.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии