2382. Вновь бегу я босой по росе...

Вновь весна заиграет красками,
День длиннее,  ждём раннее утро!..
Засияют рассветы  алмазками,
Облака, как искра перламутра!..

Синь с улыбкой на зарево просится,
Расстилается свет в ярком дне...
Где ты, солнышка лучик - просторница,
Приходи,  как и прежде  в росе!!!

Искупай,  наслади утро раннее,
Дай мгновений простора,  тепла!..
Ты, же, времечко, самое Бальное,
У влюбленных сейчас ведь весна!!!

Разливается солнце весеннее,
Поколдует над снегом тепло
И слизнет оно милое  тление,
Все снега и разбудить оно -

Дней чудесных и спящее зарево,
Прикоснется  губами к полям
И наступит цветения - марево,
Я его всем просторам раздам:

Всем березонькам,  рощицам,  пению,
Заливным соловьям в тишине...
Здравствуй утречко,  россыпь капельная,
Вновь бегу я босой по росе!!!

17.03.2021г.


Рецензии
Написала ярко, образно и красиво! Молодец! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   19.03.2021 03:42     Заявить о нарушении
Благодарная очень, Людмила!!!
Ваши отклики очень мтлы!!!
С уважением, теплом!!!

Людмила Делий   19.03.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.