Зачем я существую на свете белом?

Зачем я существую на свете белом?
Рисую на асфальте картину мелом.
Картину своей жизни штрихом несмелым.
В попытке осознать взглядом беглым,

Что значат эти линии причудливой судьбы?
Кто может объяснить значение борьбы,
Разыгранной искусно Богами на арене?
Отчётливо нам сказано: внемлите, Nota bene!

Здесь нету проигравших! Всяк заберёт свой приз.
Мы каждого услышим причудливый каприз.
Но меру чувствуй, расплаты час придёт,
Тогда уж не пеняйте, ведь всякий смерть найдёт.

Слова звучали, как барабанный бой,
Раз нам отмерено по справедливости с тобой,
Мой безымянный друг, пришло на ум мне вдруг,
Довольно сильное желанье испепелить испуг!

Испуг пред жизнью, что опасна и сложна,
Но тем не менее великолепна и красна!
Я мир хотел бы озарить своей любовью,
И семя возрастить отцовской кровью!


Рецензии
"Я МИР ХОТЕЛ БЫ ОЗАРИТЬ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ" - вот такое замечательное желание у Автора этого стихотворения! моя рецензия - это поздравления с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ ПЕГАС НЕСЁТСЯ, МЧИТСЯ, РЯДОМ - РИФМЫ ВЕРЕНИЦЕЙЙ!

Татьяна Теплинская   16.10.2022 07:39     Заявить о нарушении