весна врывается в сознание

весна врывается в сознание..
везде проталины и таяние снегов.
мы пробуждаемся в мечтаниях.
с надеждой смотрим
на вереницу облаков.

проглядывает Солнце,
наполняя
весенней радостью наши сердца.
подснежник пробиваясь сквозь преграды,
белеет чистотой,
весну неся.

и на деревьях почки набухают
зелёной яркостью и новизны.
а перезвон капели под окошком
напоминают нам хрусталики зимы.

всё просыпается и оживает.
и с гор стряхнули все снега.
мы будем петь - весне дорогу!
весна красна в наш дом пришла!


Рецензии