Croc from St. Petersburg

          Конкурс Тм Гуси-Лебеди, цитата: «В пещере первобытного человека всё было из шкур животных, даже занавески на окнах».


Однажды мудрый крокодил
к медведю влез в берлогу.
Пещеру он не проходил,
ни библию, ни бога.

И говорит: – А где твой мед? –
как будто мед во тьме живет.
Медведь спросонья не поймет,
что гонит крокодил и вот

как встанет, зарычит дикарь:
– Чего тебе, морская тварь?
На что тебе текучий мед,
езжай в свой Питер, там поймет

тебя синюшная толпа.
Здесь Бостон, спят с весны.  Пока.
Тут крокодил, что было сил
стал слезы лить невыносимо.

И написал прекрасный стих,
что и медведь заплакал, псих.
Но виду будто не подал,
подал, но так, типа оскал,

типа в пещере нет воды,
и меда нет, одни жиды.
Влюблен в медведя крокодил,
а крокодил весь мед сгубил.

– Что было дальше? – спросит нас
один молчун в полночный час.
Мы вам расскажем, но пока
в пещере смотрят свысока.


Рецензии
Анна, добрый вечер! голосование на конкурсе заканчивается сегодня.
Жду ваш шорт-лист. http://stihi.ru/2021/03/31/579

Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   08.04.2021 21:15     Заявить о нарушении
Лана, чистосердечно прошу прощения, совсем закрутилась! Мне нужно несколько часов. Я сегодня под вечер проголосую, прошу несколько часов отсрочки по московскому времени.

Анна Иделевич   08.04.2021 21:30   Заявить о нарушении
я подожду, вы не одиноки в своём "закрутилась"))))))))))))

Тм Гуси-Лебеди   08.04.2021 21:31   Заявить о нарушении