Что мне плен? Что мне свобода?

Крепости берут штурмом, но осадою -проще.
Нет погибших среди нападающих...
Ты желаешь быть победителем, в общем
Ни штурмить, ни "штормить" не желаючи.
Осади меня, как коня, на скаку
И стреножь!
Моя воля средь бела дня
Будет стоить ломаный грош!

Я в осаде побуду, и мой новый опыт
Даст мне прежние установки!
Не напрасны "напраслины"-хлопоты
И не лишние " заморочки".
Нападающих много, а я -одна!
Осади меня! Ты-единственный!
Контратаки не будет. Падёт стена,
И, быть может, я сдамся по-быстрому?

Но в осаде уже, как в засаде
Напрягусь, чтоб ослабить путы!
Кривит губы мои злая бравада
Тихо жду подходящей минуты,
Чтоб рвануть! Накопила сил!
Что мне плен? Да и что мне свобода!
...Я забыла сказать, ты тихонько спросил
Непогода у нас? Непогода!


Рецензии