Ангела слеза

Воскресший дух на небеса,
Уносит Ангела слеза...
Души сражение хуже смерти,
Пред Богом смертные, как дети,
Пред Сатаной будто букашки,
Деяния, мысли на бумажке,
В железной книге бытия,
От А до Я...
 Раздумья гибнут, глухим речи,
Кто вам сказал,-"Живи беспечно,
Ты вечен!"Наверно чёрт?
О, этот за душу берет,
И что теленочка ведёт,
До поворота, таки работа,
На ранг повыше ему охота...
Мгновение в прах,"бессмертным" страх,
Мы в чьих руках?
Они у смертного одра,
И будет проклятым вчера,
Или отмоленным?Стоят,
Бес с Ангелом ... "Нет, мой!"-Твердят...


Рецензии