Поэма жизнь моя часть четвёртая

У институтов тоже есть дворы.
На них стоят автобусы - не воры.
И вот стоит автобус, на нём висит не глобус,
А номер моей группы, нет, не пять…
Где пять там только девочки стоять!
А здесь висит девятка, такая вот раскладка,
Здесь только мальчики стоят… 
Ну ехали почти мы целый час.
Приехали в деревню, вот те раз…
Разрухи войной до них не добрались,
И домики ещё от царя-гороха остались.
Нас одиннадцать студентов-мальчиков
Поселили к бабе Зое без пальчиков.
Девять мальчиков поселила она в сарай,
Там ведь вымя у коровы и рыльца у свиней
Греют лучше городских батарей…
А двоих взяла на печку,
Чтобы ближе к своему сердечку…
Тут вспомнил я что фильм про “ВИО“
Мне приснился и к бабушке на печку попросился.
Да и бабусю уговорил, что и друга я приснил!
Кушанье готовила бабуся в хате,
И подавала нам на стол, не в халате.
А на стене висит гитара,
На гитаре я когда то бренчал,
В детстве Пётр меня ведь обучал.
И разрушил я это тишину:
Пел я песни совсем не про войну.
Вспомни тогда так нежно – мило
Звали ведь вино “Чернило”.
Пели песни под костром, заглушая даже гром:
Что-то вышел из темы я,
Стал писать совсем не про соловья.
И забыл о колхозе, о конях, о быках, о навозе.
Днём на поле картошку копаем, как русы.
Да местные бабки так это звали,
Хотя тракторы есть “Беларусы“,
Ездили, ставили в борозды свои бусы…
Подбирали за ними картошку мы,
В мешки высыпали и были немы.
На них этикетку клали со своим Ф.И.О.
Чтоб начальник знал кто больше
Ф.И.О. нашлёт, тому в институт
Председатель колхоза благодарность пошлёт.
Вот такая вот Ф.И.О. за …,
Благодарность от колхоза!
Наступает вечер, как я уже писал,
Не только костёр, а танцы…
Имеют клуб ведь эти оборванцы.
И радиола тоже есть и вот
Под эти визги мы пляшем шейк,
Хлебнув самогона как виски!
А здесь есть и местные деваки,
И мужики, устраивающие драки!
Бабы курящие, водкой смердящие
С ножек сбивали девочек наших,
На нас бросались с кольями они.
А мы ведь не коты…
Убегали от них за три версты.
Всю собрали мы картошку,
Погуляли тут немножко…
Хватит уж бесится, начинай учиться!
Поработали мы тут,
Брысь на парты в институт.
(Продолжение следует)

17.03.2021


Рецензии