Размышления о вере

Тяжело на свете жить без веры.
Много идолов, а вера лишь одна.
В доказательство приводят нам примеры
Выясняя, что за вера нам родна.

Кто-то в церкви, Богу бьёт поклоны
Кто-то лезет в горы, в свой черёд.
Мужественно преодолевая склоны
Думая, что веру там найдёт.

Боги понимают и прощают.
Грешником ты был, обрёл покой
Грешников ведь в рай не принимают
Принял веру ты и стал другой.

Но такая вера – вера в Бога,
Ну а кто в себя поверить смог
Для него открытая дорога
Или на костёр или в острог.

Слишком много идолов на свете.
Знаю, своего и я найду.
Заключаю я в своём ответе,
Что когда-то к вере я приду.

Всё покажется совсем мне по-другому.
Всё по-новому совсем увижу я.
И, в конце концов, найду истому.
Вера в то, что есть мои друзья.

Вера в друга, самая святая.
И ничем её не заменить.
Стала для меня она родная.
Тяжело без друга в мире жить.

Друг. Пускай один, но самый верный.
В нём уверен, как в самом себе.
Для тебя он вечно неизменный.
Будет вечно верен он тебе.

Главное, для человека, это дружба.
Это вера, что ко мне пришла.
Больше ничего мне и не нужно
Вера, что сама меня нашла.


Рецензии
Вера и религия -это не одно и то же

Сергей Хлопотов 2   17.03.2021 18:34     Заявить о нарушении
Согласен, но Дело не в том какой ты религии, вероисповидания,главное, во что ты веришь. В душе. Внутри себя.

Вадим Стаценко 2   18.03.2021 13:13   Заявить о нарушении