И приподнимет чуть

И приподнимет чуть тяжёлую завесу
невнятная как речь, мелодия твоя,
ещё, ещё повтор, и я расслышу вести,
а клавиши уже отрыто говорят.

Не косвенная, нет, мне речь нужна прямая -
псть ветер мне в лицо  и солнце  надо лбом,
горячий  поцелуй  и радость первомая ,
и детский звонкий смех на языке любом.

Я всё тебе прощу за эту речь живую,
за музыку твою , в ней дышится легко.
Стук юных каблучков  разбудит мостовую,
как незабвенный стук серебряных подков.


Рецензии