Рассказ бывалого

В глубоком сугробе искали меня,
   Когда по весне тёмный снег "пробуровил":
В мгновение ока "ушла" колея;
Такой вот сюрприз встречный мне приготовил.-
Сверкнул дальним светом, аж, слёзы из глаз,
Как руль удержал, право, даже не помню.
Я вправо ушёл, прогудел лишь КАМАЗ,-
Моей легковушке он просто-не ровня...
Очнулся,-софиты и холод в груди,
Слова непонятные: "Скальпель...Тампоном."
И голос девичий: "Очнулся, гляди,
Оттуда вернулся, судьбой избалОван..."
А дальше-не лучше: изранен, поломан,-
Как Бог уберёг?-Полной чаркой налить!-
Упрямой дорогой, видать, заколдован;
Пройдёт, зарубцуется.-Буду рулить!


Рецензии