В этот год

Век мИнул, как не стало Блока,
Как был расстрелян Гумилёв.
Год двадцать первый – кладезь рока
Поэтам, - видно, - в силу слов.

Сии так нЕ переносимы,
Когда взлетят, пугая тех,
Средь запустенья послезимья
Кто верит призрачно в успех,

При этом в благости купаясь,
Забыв, что рядом бродит мор.
А я всё в совести копаюсь:
Веду с ней тяжкий разговор…

Нет, к ним себя не причисляю:
Во мне мень рухнула уже;
Обломки вирш испепеляю
Вблизь к напоследочной меже.
10.03.2021 г.


Рецензии