Пропал...

Под мукою след мой найден:
Заросла к нему тропа.
Бил по сотне мельниц на день,
Но не понял, что пропал.
Позабыли о потере
Как враги, так и друзья:
На поминках не потели,
Не стреляли из ружья.
Я не думал о пропаже,
Уподобившись Богам:
На моторном экипаже
Ночью плыл по кабакам.
От пустых нравоучений
Толк, как молоко с козла.
Наливали яд в харчевне:
Я пропал, но не сказал.
Души на ветвях висели:
Ни туда и ни сюда.
Я пропал в Раю Весеннем
Для Небесного Суда.
Среди пихт в зелёных рясах,
Обнулившись в полный ноль,
Я давно так не терялся:
Это Ты всему виной!
Не заметил спутник НАСА
На душе моей огонь.
Я сгорел, но не признался
На груди Твоей нагой...
Пролегает мимо окон
Полуночный мой маршрут.
У Тебя там муж под боком:
Надо мною Боги ржут!
Все сокровища сгорели,
И пуста души казна!
Молча падал на колени:
Что влюбился, не сказал.
Обнимая в парке тую,
Я стихами расплескал
Воду нежности святую:
До сих пор Ты мне близка!
Нет надежды на раввина,
Не поможет крест попа!
От Любви душа кровила,
Мне шепнув, что я пропал...
Ещё больше моей лирики на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии