Фламандский свет

Фламандский свет сквозь ветви рваных ив.
Полутона смешались на палитре.
Закат застыл в лохмотьях конских грив.

Двенадцать нот на каменном пюпитре –
Либретто полифонии дождя,
Исчезнут, как мгновения в клепсидре.

Неспешно реку вброд переходя,
Лучи и листья растворяют воздух,
И тонут в нем, всего лишь миг спустя…

Слова и мысли, словно птицы в гнездах.
Молчат под покрывалами небес
За облаками спрятанные звезды.

И мир завороженно ждет чудес,
Спадая в ночь прозрачною капелью
В тональности случайной, ля-диез.

Добавив нежных красок ожерелью,
Запел свои признания скворец.
И день растаял нежной акварелью...

© Natalya Hrebionka 2015


Рецензии