Сказка!

Вот смотрю, стоит берёза,
У берёзы свешен сук…
На суку сидит барсук!
У берёзы счас – мимоза –
Плачет счас она у нас…
Почему берёза плачет?
Хочет банку ананас.
Нет не дам тебе я банку,
Вишь, зима уже ушла,
Подставляю я жестянку
Слёзы капай ты сюда.
Говоришь не слёзы это,
Будет течь ещё до лета –
Называется он СОК!
Вишь, как лижет барсучок.
Ну, тогда подставлю бочку,
Через ночку подойду…
Полной ты её наплачь,
И барсук отпрыгнет вскачь.
Нализался он на сУке,
Понесёт своей барСуке…
Не поднимет – тяжела,
Треснет у него стрела?
У него стрела ведь в попе,
Это ястреб так стрелял,
Только в попу попадал.
А зачем стрелял в него,
Что бобёр у нас – жульё?
Да не он это стрелял,
А охотник стрелу дал…
Он с охотником ведь был,
На охоту выходил…
Что и он ходить умел?
Говорят так, он ведь смел!
И когда барсук в болоте,
Там ведь грязная вода
Как охотнику туда,
Вот и ястреб наш летал
Прямо в попу попадал!
Да такая вот охота…
На суку сидит болото,
Банка по небу летит…
Дурак… Сказку говорит…
17.03.2021


Рецензии