Жирующих налогом обложить

Жирующих налогом обложить,
Сместив центр власти книзу, на места!
Как будто бы центр тяжести сместить,
И "неваляшкой" - станет вся страна...

Хотели ведь! И РСДРП
С Ульяновым, вначале, - всё про тож!
Но вот, не получилось из идей
Рабов объединить, прогнав вельмож.

Одни - жадны... Другие - только злей;
А в Красной им дают и штык, и нож!
- Кулацкой отомстить семье скорей
Бежал батрак, веков унявши дрожь!

Нет, не "срослось" в России - вот беда!
- Жадны потом те стали, кто бедней...
И принялись усердно воровать,
Побольше "лохам" "впаривать" "идей"!


Рецензии