Александру Поповву! На Что нас ждёт, не знаю толко

Рецензия

"ЧТО НАС ЖДЁТ, НЕ ЗНАЮ ТОЛКОМ" -

АВТОР - АЛЕКСАНДР ПОПОВВ -

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

Над речушкой, да над узкой,
Баянист играл седой.
Пел мужик о доле русской,
О земле, избе родной.

АВТОР - ПРЕВОСХОДНО ПОКАЗАЛ

КАК БАЯНИСТ СЕДОЙ ИГРАЛ!!!

ХОТЬ О ТЯЖКОЙ ДОЛИ РУССКОЙ,

НО С ИСКРИНКОЙ НАПЕВАЛ!!!

Отдохнул, затем про волю
Зазвучала песня вдруг,
Приходили люди с поля,
Становились в тесный круг.

ЖИЗНЕННО!!!

ТАК ОНО РАНЬШЕ И БЫЛО!!!

ХОТЬ НЕ БОГАТО, НО ДРУЖНО ЖИЛИ!!!

И АВТОР ЭТОТ МОМЕНТ

ВЕЛИКОЛЕПНО ОТРАЗИЛ!!!

БЫВАЛО НЕ БЫЛО И СИЛ...

НО ПЕСНЯ СИЛЫ ПРИБАВЛЯЛА,

ОСОБЕННО КОГДА ГАРМОНЬ ИГРАЛА!!! -

ОНА СМЕЯЛАСЬ И РЫДАЛА!!!

Баяниста всё просили
Им сыграть ту песню вновь,
В ней скрывалось столько силы,
Что бурлила в венах кровь.

ЛИРИЧНО!!! МЕЛОДИЧНО!!!

ТЕПЛО!!! КРАСИВО!!!

Растянул меха он снова -
Пусть послушает народ,
И запел мужик сурово
Про рабов и про господ.

АКТУАЛЬНО!!!

И ЖИЗНЬ РЕАЛЬНА!!!

А слова просты, правдивы -
Батраков покинул страх,
Раньше были боязливы -
Удальство теперь в глазах.

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!!

ОЩУТИМО!!!

Что нас ждёт, не знаю толком,
Но я верю в добрый век!
...Пусть бы братом стал, не волком
Человеку Человек!

БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!

МОЩНЫЕ СЛОВА!!!

ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРА!!!

ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ,

НЕ НАПИШЕШЬ,

НЕ СПОЁШЬ!!!

ВОСХИЩЕНА ПОЭЗИЕЙ АВТОРА!!!

МУРАШКИ ПО ТЕЛУ...

ЭТО БЫЛО НЕДАВНО...

ЭТО БЫЛО ДАВНО...

НО НЕ БЫЛО РЕШЁТОК НА ОКНАХ

И БРОНИРОВАННЫХ ДВЕРЕЙ!!!

И ЗВОНКИМ ГОЛОСОМ ВСЕГДА ПЕЛ СОЛОВЕЙ!!!

ХОТЬ БЫЛА ЖИЗНЬ ТРУДНА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА,

НО У БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ

БЫЛА ЧИСТАЯ ДУША!!!

И В ТРУДНУЮ МИНУТУ

ВСЕ БЫЛИ КАК ЕДИНАЯ СЕМЬЯ!!!

СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПРАВДУ ЖИЗНИ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   17.03.2021 18:06 


Рецензии
Людмила! Благодарю тебя за такую рецензию! Да и сама ты много добавила, и тоже стихотворение получилось.
Огромное спасибо за твою гражданскую позицию! Позицию верную, в ней Правда! Здоровья тебе!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   18.03.2021 02:15     Заявить о нарушении
САШЕНЬКА!

Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛАСЬ ТЕБЕ

РЕЦЕНЗИЯ МОЯ!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ПОНИМАНИЕ

И ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!

ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ

НА СТРАНИЦЕ У СЕБЯ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   19.03.2021 18:27   Заявить о нарушении