Посвящение воспитателям дошколят

Самоценность детства – пламенный посыл,
К личности направленный ребенка,
Чтоб его способности и развитье сил
С возрастом настраивались тонко!

Чтобы рос он творчески в формах игровых,
Пониманье знал и уваженье,
Ценности Отечества, края и семьи
Впитывал с любовью и стремленьем!

Чувствовал ответственность личную свою
В облике, словах и поведенье,
Где сказать «пожалуйста» и «благодарю»,
Как поздравить маму с Днем Рожденья…

Кто же эти навыки будет прививать,
Овладев системой компетенций?
На кого родителям можно уповать
В области дошкольного сегмента?

Есть в борьбе за детство богатырский полк,
Есть такие люди в мире нашем:
В становленье детства знают они толк
Имя им – дошкольный воспитатель!

Профессионалы креативных тем,
Маги воспитательного дела,
Детства самоценность – это их удел
И для совершенства – нет предела!


Рецензии
Сергей, благодарю вас за ваши прекрасные стихи!
Я педагог, и мне эта тема близка до боли и понятна.

Королева Татьяна   22.05.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за благосклонный отзыв, наполняющий душу теплом, а разум - пониманием ответственности за свои поэтические упражнения! Примите самые добрые пожелания!!!

Мамасьян Сергей   22.05.2023 22:08   Заявить о нарушении