Вселенский непоседа...

Не вздрогнет твердь
земная, нет,
Не остановятся планеты,
И не померкнет белый
свет,
Когда не встречу я
рассвета...

Ну разве что, на миг река,
Около дома тихо встанет,
И в небе синем облака,
Фигурой выстроятся
странной...

Быть может в память
обо мне,
Отправит в мир хотя бы
строчку,
Весёлый дятел на сосне,
Умелец бить тире и точки...

Вспорхнёт ажурный
мотылёк,
Послав мне взмах,
совсем неслышный,
И полетит на огонёк,
А я взлечу гораздо выше...

Пересеку весь Млечный
путь,
Ведь я вселенский
непоседа,
И доберусь когда-нибудь,
К туманной деве Андромеде...

                * * *


Рецензии