Сонет

Тянули дыры черные лассо,
Как дедка — репку самой высшей пробы.
Над микроскопом старое лицо
исследовало новые микробы

Галактик, все по пунктам отследив,
отображая все на мониторе,
Но опыт выявляет рецидив
И выдает ошибку при повторе.

Наш наблюдатель медлит. Почему?
Ведь ничего б не стоило Ему —
На клавишу нажмёт и уничтожит.

Вот так глядит Старик из темноты
на шарик наш сквозь дырочку звезды,
и тянет с ним и вытянуть не может.


Рецензии