Размышления о любви

Когда мы молоды, нам хочется любви
Чтобы пришла такая неземная,
И раскрываем мы сердца свои,
И голова становится хмельная.

Закружит нас любви водоворот,
От счастья над землею мы летаем,
Порой не знаем точно наперед,
Найдем мы счастье или потеряем.

Одни любовь до старости хранят,
Сердца их в унисон до смерти бьются,
И годы их, как птицы пролетят,
Что даже не успеют оглянуться.

Другим в любви, бывает, не везет,
Друг другу разорвут на части сердце,
Со временем, быть может, заживет,
А может, навсегда закроет дверцу.

А иногда боимся мы любить,
И не легко пустить кого-то в душу,
Нам легче на замок ее закрыть,
Покой и тишину в ней не нарушив.

Как без любви на этом свете жить?
Пока мы любим, мы живем и дышим,
Ведь сердце нам дано чтобы любить,
А мы, порой, совсем его не слышим.


Рецензии