Величественна ложь, а правда неказиста...

                Михаилу Кураеву

Величественна ложь, а правда неказиста
И ветх ее наряд и сбиты башмаки...
Блестит, как три луны, дешевое монисто,
Горят ее глаза – два озера тоски!

Утонешь в них навек, и станет так досадно,
Что жил не по любви, остря обид ножи...
А правда умерла, как вещая Кассандра!
Непонятая мной от зависти и лжи.

И хочется кричать и биться головою
О черный камень плит, где истина лежит...
Ведь я же знал ее прекрасной и живою!
Когда она была величественней лжи.


                08.02.2004 г.


Рецензии