Слава подвигу наших солдат

Слава подвигу наших солдат,
Что в земле у дороги лежат.
И всем тем, кто вернулся домой
И жалел потому, что живой,
Что друзей на войне потерял
И что многих совсем не узнал.
Не успел даже имя спросить,
Чтоб родных их потом навестить.
Этот в танке горел, но живой
Интересно  вернулся домой?
К своей матери, или жене,
Иль остался он там на войне?
Посмотрите в глаза человеку
И запомните это на веки!
Так не должен страдать человек
Посмотрите ведь он солдат
И не мог он идти назад,
Даже если горел в броне
На войне ведь, как на войне.
Он бы умер тогда если надо
И другой ему нет награды
Как сестру свою видеть и мать.
Ведь их шли тогда убивать
Те, кого он сдержал, не ушёл
И фашист тогда не прошёл!


Рецензии