Весеннее

Румяная весна, достав свои наряды
Из прошлогодних снов, забытых сундуков,
На облако взошла, миг пробудив наградой
Тому, кто пережил тоску и лёд оков.
Ноктюрн поют теплу, вернулись с юга птицы,
Резвятся вдоль дорог прозрачные ручьи.
Предчувствие томит и за полночь не спится,
В глазах мерцает свет танцующей свечи.
Решиться и вдохнуть, вобрать в себя твой голос,
Что восхищал печаль и одинокий дом.
Взлететь с родной руки, сменив пустое соло
Дуэтом ярких грёз — весенним волшебством.


Рецензии