Туман над бухтой размывает грани...

Туман над бухтой размывает грани
Портовых буден и морских дорог,
Пока дают в дешёвом ресторане
Засохший пудинг и остывший грог.

О, как смущает робкого парнишку
Та, что несёт во мглу тревожных лет
Костюм дорожный, чековую книжку,
Том Диккенса и дамский пистолет.

Но вот уж бриз, сырой прохладой вея,
Подул из окон в мутной белизне
На старика, что сел чуть–чуть левее,
Читая "Таймс" сквозь тусклое пенсне.

И джентльмен с улыбкой Минотавра
Подходит к даме, приглашает в рейс:
– Пора, мисс Энн, у вас билет до Гавра.
– Спасибо, Джеймс.
 ______________
 * Иллюстрация:
    автор картины Жак–Жозеф Тиссо (1836 – 1902).


Рецензии