Как символ

Я ещё появлюсь, но не знаю когда.
Облака – мне в дорогу приданое.
Вместо слёз на прощанье – святая вода
и в мечтах – ожиданье желанного.

Мне попутчиком – ветер, слуга мой и страж,
и разливы бесценного времени.
Ни небесная шутка, ни случая блажь,
ни оброк потаённого бремени

не могли устремления переменить –
только жажда тепла и сердечного,
и возможная радость и счастье любить
увлекали в пристанище вечного.

Потому и дорога – как символ мечты,
порождающей страсть обретения,
уводящая прочь и поверх суеты
и рождённая для вдохновения.

17 марта 2021


Рецензии
Дорога-как символ мечты! Так ёмко и точно!

Лара Мишустина   25.03.2021 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Лара!

Наташа Корецкая   26.03.2021 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.