Ангелы

                Моим милым деточкам,
                покинувшим сей мир

Сыновья и дочери уходят
Раньше нас: отцов и матерей...
Все не так, на вечном пароходе,
На ковчеге тварей и зверей.

Все не так! Где ж, праведники, братья?
Где полет души и корабля?
Никого! Мы ангелами платим
За проход сквозь минные поля.

Скорбный путь... но вечный, слышишь, вечный!
Сыне мой! И вспять не повернуть,
Не постигнув боли человечьей,
До конца пройдя свой крестный путь.

До конца, до донца, до причала!
До спасенья! Господи, прими
Милых деток, ангелов печали
И любви, прекраснейшей любви!


                20.03.2006 г.


Рецензии